sábado, 8 de agosto de 2015

¿Son realmente las franquicias de comida un negocio seguro? y Que Negocio Puedo Poner?

Interesante, ¿Son realmente las franquicias de comida un negocio seguro? - 26/07/2015 9:29:18

"Cuando por nuestra mente ronda la idea de poner un negocio, solemos creer que las franquicias de comida son un éxito rotundo, pues el sabor ya está cocinado; los clientes ya conocen la calidad y los alimentos que se preparan y muchos esperan con ansia la apertura del establecimiento. Aparentemente, lo único que hay que hacer es mantener la franquicia a flote y contar con un lugar adecuado para que no la opaquen los competidores.
Sin embargo, gran parte del éxito de cualquier tipo de franquicia y especialmente de las cadenas de comida en el mundo, es el ambiente que se vive en ellas, pues es el que lo identifica; todos identificamos aquellos restaurantes donde nos reciben con una sonrisa y donde los meseros nos dan una buena atención. Son estos lugares a los que nos gusta regresar. Es precisamente por ello que en las franquicias de comida uno de los requisitos es recibir una capacitacion empresarial en la que además de amalgamar al equipo de trabajo y buscar alcanzar las metas, los empleados lleguen a identificarse con la marca y a representarla con la mayor fidelidad y sinceridad posible.
En México una de las empresas más reconocidas para capacitaciones empresariales para restaurantes es Ludicorp quienes cuentan con un taller vivencial llamado "Ludichef, en el que ayudan a que todos los integrantes de un equipo de trabajo en un restaurante se pongan en la posición de cada uno, pasando desde el marchante hasta el mesero que lleva los platillos al cliente, esto ayuda a que los integrantes del equipo salgan un poco de su rutina y sean capaces de percibir desde fuera algunos detalles que se pueden llegar a escapar en el día a día.
Cuando manejamos un franquicia de comida tenemos que poner especial atención en el equipo de trabajo: en el servicio que dan al cliente, en la atención personal, en la calidad de comida que se sirve y los tiempos en que se alcanzan las metas, desde la entrada de los clientes hasta que se les atiende, se les sirve su comida y se les presta atención para que se encuentren a gusto en nuestro negocio.
Existen muchos factores a tomar en cuenta para tener un negocio exitoso, las franquicia de comida ya los han probado y comprobado, sin embargo al franquiciatario puede costarle mucho trabajo mantener los altos estándares de calidad, limpieza y trato con el cliente, de otra manera no saldrá adelante.
Se dice que comprar una franquicia de comida que a nosotros mismos nos gusta, nos ayudará a conocer mejor el negocio y a tener siempre un alto estándar de calidad al conocer a la perfección el sabor de los productos.
Antes de adquirir una franquicia hay que tener en cuenta que necesitamos un lugar donde ponerla (incluso muchas franquicias solicitan el tamaño aproximado, necesario para su operación), la inversión mínima y el tiempo en que tardará en regresar, por lo que hay que contar con dinero suficiente para mantenerla a flote mientras comienza a dejar ganancias.
Un equipo de trabajo unido, ganas de trabajar y buena estrategia de posicionamiento pueden impulsar a cualquier empresa hasta los cielos, sea una franquicia o un negocio propio.
El artículo ¿Son realmente las franquicias de comida un negocio seguro? aparece completa en nuestro blog Comunidad de Emprendedores.
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Es Noticia, Que Negocio Puedo Poner? - 09/10/2011 20:54:33

" Mucha gente tiene la inquietud en algún momento de su vida, de iniciar un negocio. Sin embargo, entran las dudas y los miedos y se pregunta "Que Negocio Puedo Poner?" En este post quiero darle algunos consejos para que resuelva esta pregunta personalmente.
Como Puedo Poner un Negocio
Hay 6 consejos para decidir que negocio puedo poner:
Que Negocio Puedo Poner 1. Pasiones
Sin pasión en el negocio (sea el giro o el modelo), un negocio no prospera. Es vital que desde el principio, trabaje en algo que le guste. Un negocio no se trata simplemente de hacer dinero; el dinero es el resultado de su trabajo.
Cuando hace mal su trabajo (generalmente porque no le gusta o no le interesa), el resultado es que vende menos, y genera menos ingresos.
Cuando trabaja en un giro (por ejemplo, siempre ha sido su sueño tener un restaurante) o con un modelo de negocios (por ejemplo, a mi me apasiona los negocios por internet), usted:
a) hace un mejor trabajo
b) lo hace bien (de calidad)
c) le pone atención.
El resultado de esto es un negocio exitoso y prospero. Por ello, a la pregunta qué negocio puedo poner, en primer lugar tiene que pensar en ideas de negocios de algo que le guste, le apasione, le interese.
Que Negocio Puedo Poner 2. Oportunidades
Para decidir que negocio puedo poner, tienen que mezclarse de alguna forma la pasión (el punto 1) con la oportunidad de negocio.
Una oportunidad representa un problema a resolver, una tendencia en crecimiento, o una demanda especifica en crecimiento, en tu región. Por ejemplo, digamos que te apasiona cocinar, y te interesa poner un restaurante.
Sin embargo, no se trata de poner cualquier tipo de comida, sino que hay que evaluar si existe alguna oportunidad de negocio en la industria restaurantera. Por ejemplo, en Mexico está en crecimiento la industria de comida extranjera, específicamente la comida china y japonesa.
Esto resulta en una oportunidad potencial de negocio, que combina nuestro interés con lo que el mercado quiere o necesita, y nos da indicaciones de que negocio poner.
Que Negocio Puedo Poner 3. Ubicación
La ubicación, en la mayoría de los giros de negocios, debe de ser la adecuada. Como un consejo al emprendedor, no por abrir un negocio en cualquier lugar, va a tener éxito.
Se necesita ubicar una zona donde haya la mayor probabilidad de venta del producto que estamos ofertando en el negocio. Siguiendo el ejemplo, digamos que estamos decididos en empezar un negocio de sushi y comida japonesa (que combina nuestro interés por cocinar y una oportunidad de negocio latente). Una mala ubicación sería en una colonia residencial de clase media o baja.
¿Porqué? Porque los consumidores de comida japonesa son en su mayoría gente que compra productos innovadores, de clase alta, personas menores a 35 años, salen a comer lejos de su casa, etc.
La correcta ubicación de este negocio sería:
a) en un centro comercial de nivel alto,
b) en una colonia o zona de ingresos altos
c) en una calle con restaurantes caros.
En conclusión, tiene que considerar la ubicación correcta del negocio a poner.
Que Negocio Puedo Poner 4. Análisis Financiero
Ya tenemos 3 aspectos bases: la pasión, la oportunidad y la ubicación. Ahora, tenemos que poner todo esto en números.
Este ejercicio, donde vamos a pronosticar las ventas, calcular los costos fijos (renta, sueldos, etc.) y costos variables (costo de los insumos, gas, agua, etc), se llama análisis financiero.
Esto forma parte del plan de negocio, pero personalmente recomiendo proponer antes un análisis financiero, y una vez que vemos que el negocio es rentable (es decir, en números va a darnos utilidades que esperamos), seguimos al plan de negocio.
Más adelante en el artículo le dare recomendaciones de como desarrollar el análisis financiero.
Que Negocio Puedo Poner 5. Plan de Negocios
Antes de empezar un negocio, se tiene que elaborar un plan de negocios.
El plan contiene todo lo que necesitará al iniciar, administrar y resolver del negocio, entre ello:
De qué se trata el negocio
Que productos/servicios vendo
Cuánto me cuesta el negocio
Cuánto puedo vender
Cuánto voy a ganar
Como voy a vender, mercadear, promocionar (mercadotecnia)
Como voy a producir, importar, comprar inventarios
Quienes me van a ayudar
Como voy a diseñar, acondicionar y equipo de la tienda
Como voy a atender a mis clientes (procesos)
Qué Negocio Puedo Poner 6. Capacitación
En 100Negocios, nuestra meta es capacitar a los pequeños emprendedores en todos lo temas anteriores.
Para ello, desarrollamos cursos de negocios, que puede ver en video por internet, explicados de forma que usted entienda, sin tener conocimientos previos de Administración.
Todos los puntos anteriores los vemos en el curso CEUN 2.0, de clic en curso para empezar un negocio, para ver el demo e iniciar el proceso de creación de su negocio.

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Que opina usted? ¿Son realmente las franquicias de comida un negocio seguro? - 26/07/2015 9:29:00

Cuando por nuestra mente ronda la idea de poner un negocio, solemos creer que las franquicias de comida?son un?éxito rotundo, pues el sabor?ya está cocinado; los clientes ya conocen la calidad y los alimentos que se preparan y muchos esperan con ansia la apertura del establecimiento. Aparentemente, lo único que hay?que hacer es mantener?la franquicia a flote y contar con un lugar adecuado para que no la opaquen los competidores.

Sin embargo, gran parte del éxito de cualquier tipo de franquicia y especialmente de las cadenas de comida en el mundo, es el ambiente que se vive en ellas, pues es el que lo identifica; todos identificamos aquellos restaurantes donde nos reciben con una sonrisa?y donde?los meseros nos dan una buena atención. Son estos lugares a los que nos gusta regresar. Es precisamente por ello que en las franquicias de comida uno de los requisitos es recibir una capacitacion empresarial?en la que además de amalgamar al equipo de trabajo y buscar alcanzar?las metas, los empleados lleguen a identificarse con la marca y a representarla con la mayor fidelidad y sinceridad posible.

En México una de las empresas más reconocidas para capacitaciones empresariales para restaurantes es Ludicorp quienes cuentan con un taller vivencial llamado …Ludichef, en el que ayudan a que todos los integrantes de un equipo de trabajo en un restaurante se pongan en la posición de cada uno, pasando desde el marchante hasta el mesero que lleva los platillos al cliente, esto ayuda a que los integrantes del equipo salgan un poco de su rutina y sean capaces de percibir desde fuera algunos detalles que se pueden llegar a escapar en el día a día.

Franquicias de comida

Cuando manejamos un franquicia de comida tenemos que poner especial atención en el equipo de trabajo: en el servicio que dan al cliente, en la atención personal, en la calidad de comida que se sirve y los tiempos en que se alcanzan las metas, desde la entrada de los clientes hasta que se les atiende, se les sirve su comida y se les presta atención para que se encuentren a gusto en nuestro negocio.

Existen muchos factores a tomar en cuenta para tener un negocio exitoso, las franquicia de comida ya los han probado y comprobado, sin embargo al franquiciatario puede costarle mucho trabajo mantener los altos estándares de calidad, limpieza y trato con el cliente, de otra manera no saldrá adelante.

Se dice que?comprar una franquicia de comida que a nosotros mismos nos gusta, nos ayudará a conocer mejor el negocio y a?tener siempre un alto estándar de calidad al conocer a la perfección el sabor de los productos.

Antes de adquirir una?franquicia hay que?tener en cuenta que necesitamos un lugar donde ponerla (incluso muchas franquicias solicitan el tamaño aproximado, necesario para su operación), la inversión mínima y el tiempo en que tardará en regresar, por lo que hay que contar con dinero suficiente para mantenerla a flote mientras comienza a dejar ganancias.

Un equipo de trabajo unido, ganas de trabajar y buena estrategia de posicionamiento pueden impulsar a cualquier?empresa hasta los cielos, sea una franquicia o un negocio propio.

El artículo ¿Son realmente las franquicias de comida un negocio seguro? aparece completa en nuestro blog Comunidad de Emprendedores.

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